注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

或许没有停止让生活变的琐碎不堪 或许没有阻止让事业给心沉重的负担 或许没有让青春的脚步变得缓慢 或许没有让一路的磕绊变得简单 但我相信我还在路上。

网易考拉推荐

【转载】为3D打印————你需要明白  

2015-11-02 08:36:04|  分类: 3D打印注意事项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风筝,在阴天搁浅《为3D打印————你需要明白》
当你在做一个用于展示或动画的3D模型设计时,你基本上不需要考虑真实性。绝大多数的场景和物体仅仅包含了可见的网格,物体不需要是相互连接着的,你可以忽略掉物理世界。但如果你希望设计出来的3D模型可以用于3D打印机上并完美的按预期打印出来,那么这几点你需要明白。

1. 物体模型必须为封闭的
也可以通俗的说是“不漏水的”。有时要检查出你的模型是否存在这样的问题有些困难。如果你不能够发现此问题,请尝试使用AccuTrans - 它将会为你标记出存在此问题的区域。为3D打印————你需要明白 - 风筝,在阴天搁浅 - 风筝,在阴天搁浅
  

2. 物体模型必须为流形(manifold)
流形(manifold)的完整定义请参考数学定义。对于我们简单来看,如果一个网格数据中存在多个面共享一条边,那么它就是非流形的(non-manifold)。
 3.两个立方体只有一条共同的边,此边为四个面共享。
Blender有一个功能用来判断非流形(non-manifold)区域 - 我们可以在非流形立方体上试用下:3. 物体模型最大尺寸和壁厚
物体模型最大尺寸和壁厚需要根据你所希望使用的材料和制作技术而定。

4. 正确的法向
模型中所有的面上的法向需要指向一个正确的方向。如果你的模型中包含了颠倒的法向,我们的打印机就不能够判断出是模型的内部还是外部。

总结为3D打印————你需要明白 - 风筝,在阴天搁浅 - 风筝,在阴天搁浅
为3D打印设计模型与“传统的”有许多的不同,如果你在设计的时候记住这些限制约束,其实它做起来并不难。希望此使用指导为你提供一个好的开端!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017