注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

或许没有停止让生活变的琐碎不堪 或许没有阻止让事业给心沉重的负担 或许没有让青春的脚步变得缓慢 或许没有让一路的磕绊变得简单 但我相信我还在路上。

网易考拉推荐

时尚界的新宠儿 3D打印或将改变时尚理念  

2015-09-22 08:16:32|  分类: 3D打印大记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从去年开始,3D打印逐渐成为民用科技领域当中一项炙手可热的新技术,而且随着3D打印机以及打印材料的不断发展,目前的3D打印技术已经能够被用于打造诸如超逼真的汉堡以及大型建筑物等更加精细的事物,同时该技术还通过设计师之手被引入到了时尚领域当中。
时尚界的新宠儿 3D打印或将改变时尚理念 - 富品3D制品官方博客 - 富品3D打印制品
 

时尚,很多人对时尚的理解都不同,有人认为时尚即是简单,与其奢华浪费,不如朴素节俭;有时时尚只是为了标新立异。现实中很多与时尚不同步的人被指为老土、落伍。时尚,有着多种多样的定义,有着多种多样的出发点。下面笔者将为大家展示3D打印技术带来的时尚,有性感的比基尼,巴黎时装周上的服饰,眼镜、首饰、镂空高跟鞋等等。

  太性感了,3D打印比基尼

  女士们是否都梦想过给自己打造一款梦幻比基尼,却又因为缝纫技术不佳而始终未能如愿呢?美国3D打印公司Shapeways或许可以帮你实现梦想。该公司推出全球首款由3D打印机印制的比基尼“尼龙12”。

  这件比基尼由Continuum Fashion的设计师詹娜?费瑟和玛丽黄设计,所有材料都是由3D打印机完成的,卓越的防水功能,它的问世或者标志着时尚界开始了一场与技术相结合的新革命。

  正如其名“尼龙12”所述,尼龙是该款比基尼的制造材料。尼龙具有“白净,牢固,柔韧”等特点,被激光熔化后可以形成所需的型态。而打印过程是用非 常纤细的尼龙绳子连结起成千上万个圆形尼龙薄片,进而编织出牢固且柔韧的“布料”,这一切都是由3D打印机完成,不需要任何手工或者机器的缝制。

  跟以往试验不同的是,“尼龙12”穿着舒适且可以购买到。Shapeways向设计师们提供了销售他们产品的平台,印制的产品可以直接送达客户手中。

  打印比基尼只是一个起点,它为3D打印裙子、拉链等产品开启了大门。

  巴黎时装周上的3D打印

  据国外媒体报道称,名为Iris van Herpen的荷兰时装设计师就在巴黎时装周上展示了利用3D打印技术制造的两款时装作品,第一件作品是由披肩和短裙所组成的银灰色套装,另一件作品则是一款黑色礼服。

   据介绍,用于制造这两款时装的3D打印技术来自3D打印机制造商Stratasys公司和比利时添加剂生产企业Materialise公司,其中Stratasys公司所研发的名为“Objet Connex multi-material 3D”的最新3D打印机能够同时打印出软硬两种质地的物品,这就为运用3D打印的方式来制作时装创造了条件,未来这项新技术将有望把高级服装繁杂的订制程序简化为一行行的计算机代码。

  另外,来自麻省理工学院的媒体实验室的Neri Oxman教授以及来自加利福尼亚大学洛杉矶分校的建筑师Julia Koerner也参与了此次3D打印时装的技术研发与外观设计工作,而前文中所提到的这两件时装作品未来还将在麻省理工学院进行陈列展览。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017