注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

或许没有停止让生活变的琐碎不堪 或许没有阻止让事业给心沉重的负担 或许没有让青春的脚步变得缓慢 或许没有让一路的磕绊变得简单 但我相信我还在路上。

网易考拉推荐

新技术:3D打印的假牙可兼具抗菌作用  

2015-10-26 08:46:48|  分类: 3D打印大记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯数码讯(编译:Newsboy)几乎每天,我们都需要花些时间来刷牙,以此来清除口腔细菌,保护牙齿和口腔健康。最近,来自荷兰格罗宁根大学研究团队开发出了一种新型3D打印牙齿,它的功能可以杀死存活在口腔中的细菌,同时起到保护牙齿衰变的作用。
这种能杀菌3D牙齿的关键“利器”在于其使用了一种新型牙科树脂聚合物,融入了季铵盐,这些盐拥有抗菌特性,可以有效地清理实验室样品细菌。
这种材质自身带有正电荷,它能够破坏细菌负电荷膜。如果细菌的细胞膜破裂,就无法再继续生存下去,如同破裂的气球。
假设你的口腔中“种植”了一颗人工抗菌牙齿,它也能够帮助消除其他牙齿之间的牙菌斑聚积。另一方面,由于这种3D打印牙齿抗菌特性主要依靠于物理破坏,而不是化学反应,因此不会与其他人体器官发生排斥。
在测试中,研究人员使用人体唾液和变形链球菌(Streptococcus mutans)混合物,因为这两种物质是造成龋齿的重要元凶。结果显示,这种3D打印牙齿能够有效地对唾液“消毒”。当然,这需要反复的进行测试。研究人员认为,新型的树脂材料充当牙齿是绝对耐用。
未来,这项技术的应用或更多的集中于医学器官植入,因为它可以用来杀死危险病菌膜,起到抗病菌作用。
新技术:3D打印的假牙可兼具抗菌作用 - 富品3D官方博客 - 富品3D官方微博:
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017