注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

或许没有停止让生活变的琐碎不堪 或许没有阻止让事业给心沉重的负担 或许没有让青春的脚步变得缓慢 或许没有让一路的磕绊变得简单 但我相信我还在路上。

网易考拉推荐

假发也可以3D打印啦!  

2015-10-31 14:16:38|  分类: 3D打印大记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:南极熊3D打印网
现在在农村地区,每天有一群人看到大姑娘小媳妇的头发就问:“头发卖不卖?”不过,这群人可能很快就要失业了!据外媒报道,日前卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的人机交互研究所博士Gierad Laput及其学生利用3D打印技术为马模型马打印出了可进行梳理的马尾毛,同时还有玩偶的胡子及毛刷。这种3D打印的灵感来源于能够融化塑料的热胶枪,人们可以从中抽取塑料丝。同样的想法适用于3D打印机所使用的塑料。Laput和他的同事们称这种现象为“furbrication”。

假发也可以3D打印啦! - 富品3D官方博客 - 富品3D官方微博:
 
研究人员表示,打印这种毛发“不需要特殊硬件,只是需要一组可以被添加到3D打印作业的参数。”用于实验的3D打印机仅售$300。每缕毛发是由打印机创建的熔融塑料微小斑点组成,从而将塑料制成细丝。

    完成后的毛发可以进行修剪、编织或卷曲。这也使得研究人员未来可以利用这台打印机打印出假发,不过这个过程会相对缓慢的。研究人员耗费近一个半小时也只能打印出约10平方毫米面积的塑料毛发。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017