注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

或许没有停止让生活变的琐碎不堪 或许没有阻止让事业给心沉重的负担 或许没有让青春的脚步变得缓慢 或许没有让一路的磕绊变得简单 但我相信我还在路上。

网易考拉推荐

够fashion 1600片花瓣的3D打印裙  

2016-04-06 09:32:31|  分类: 创意3D制品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时尚遇上高科技,会碰撞出什么样的火花?没有什么能够比下面这件装饰有1600片花瓣的3D打印连裙更能说明问题!这件服装的花瓣布局完整而协调,从身高到腰围,几乎每个部位都是量身订制。

创作这样一款未来式的服装,开发团队Nervous System将会首先对顾客进行身体的三维扫描,让顾客挑选服装的样式和版型,然后对尼龙花瓣的图案密度进行调整,使衣服更加合身,接着采用选择性激光烧结技术(用高能激光扫描高温融化的制作材料使其成型)进行打印,最后将多余的碎屑清理掉,一件精致的3D概念服装就成型了。如果要打印一件可折叠的服装,这对于Nervous System的设计师们也不是一件难事,他们研发了一款基于动力学的设计软件,可以轻松的服装转化为为可折叠样式,这种新型的制作技术免去了传统服装繁琐的制作流程,同时又把服装推上了潮流前线。

够fashion 1600片花瓣的3D打印裙 - 3D打印世界 - .

 

但为打印一件1600片花瓣的服装,需要超过2600个铰链来对织物网格上进行连接,这的确不是一件容易的事,而且更重要的是,虽然能打印出可折叠样式的服装,但实际上服装的面料却无法折叠弯曲,要穿上它是一件非常费劲的事,比起做衣服,它当地毯可能更加合适。

Nervous System设计师罗森克朗兹表示:“面对大量的技术公司竞争对手,我们还会对3D打印技术做进一步的研究,以巩固在服装打印领域的优势地位。”

这件花瓣服装总共花费了约2万元的打印成本,但Nervous System表示将会研发出更高效廉价的打印系统,让3D打印彻底代替传统服装制作工艺。直到今年七月份,这件3D打印服装成品将在会波士顿博物馆进行展出。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017